domenica 19 agosto 2012

Buona come il Bayles - crema di whiskey

Il Bayles è un liquore giovane (1974) a base di whiskey e panna, nato da un'intuizione dei fratelli Gluckman che si ispirarono alla tradizione irlandese casalinga, dove si era soliti miscelare un liquore, ottenuto con panna, whiskey casalingo, vaniglia e cacao, dolcificato con caramello.

Di seguito proponiamo una ricetta per un buon “Bayles fatto in casa”:-)

Ingredienti:
  • 400 gr. di panna da montare
  • 400 gr. di latte fresco intero
  • 400 gr. di zucchero
  • 120 ml di whiskey
  • 120 ml di alcol puro
  • 2 fialette di vaniglia
  • 2 cucchiaini di caffè solubile (tipo Nescafè)
Preparazione
Mescolate bene lo zucchero con la vaniglia, aggiungete gradualmente il latte, la panna liquida non montata e il caffè solubile; mettete sul fuoco lento (continuando sempre a mescolare) e dopo circa 5 minuti dal bollore lasciate raffreddare, poi unite l’alcol e il whiskey, mescolando ancora.
Infine, travasate in una bottiglia da liquore e conservate in frigorifero.


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